Título Otorgado por: Universidad de Mendoza
Duración: 3 años

El técnico en higiene y seguridad en el trabajo, está capacitado para desempeñarse en áreas vinculadas con empresas y /u organismos privados y públicos para prevenir riesgos laborales, desarrollar planes de emergencia, establecer medidas de higiene industrial, analizar los riesgos específicos en el uso de máquinas, productos químicos, instalaciones, edificios y transportes; actúan en la definición de los objetivos en materia de Higiene y Seguridad de la empresa y ejecutan los cursos de acción para lograr su consecución. Intervienen asistiendo al profesional en el diseño de la estructura, en los sistemas y procesos de prevención y administración de los recursos para evitar accidentes.

Aparte de los riesgos físicos se encargan de los psicológicos, como la evaluación del mobiliario, disposición de luces, aseo del ambiente laboral.

PRIMER AÑO
Semestre 1
• Filosofía
• Seguridad I
• Medicina Industrial
• Física General
• Sociología

Semestre 2
• Psicología Laboral
• Ambiente de Trabajo I
• Seguridad II
• Química Tecnológica

TERCER AÑO
Semestre 1
• Estudio del Trabajo
• Ergonomía
• Ambiente de Trabajo III
• Seguridad IV

Semestre 2
• Selección y Capacitación de Personal
• Derechos del Trabajo
• Estadísticas y Costos
• Seguridad Vial
• Ética y Responsabilidad Social Empresaria

SEGUNDO AÑO
Semestre 1
• Organización Industrial
• Relaciones Humanas
• Seguridad III
• Higiene Industrial

Semestre 2
• Enfermedades Profesionales
• Ambiente de Trabajo II
• Pedagogía y Didáctica General
• Investigación de Campo