Título Otorgado por: DGIPE
Duración: 3 años
Nº de Actuación – R. P.: 64/2015

El Técnico Superior en Bromatología tiene como principal objetivo asegurar las adecuadas características higiénico-sanitarias, físicas (color, sabor, olor) y nutricionales de las sustancias alimenticias, como así también, la protección de los alimentos a partir de la obtención de productos sanos, nutritivos y agradables, contribuyendo a la prevención de enfermedades y a la protección de la salud.

Así mismo, y en virtud de la importancia en el desarrollo económico de un país y en la defensa del preciado derecho a la salud, parte de la función del bromatólogo será la de controlar que la producción de alimentos cumpla con las normativas legales nacionales e internacionales vigentes.

Este especialista desarrolla competencias técnicas analíticas que le permitirán la detección e identificación rápida y fiable de los contaminantes bióticos y abióticos en los productos destinados a la alimentación.

Por otra parte, la formación integral del bromatólogo requerirá del aprendizaje de las innovaciones tecnológicas que inciden en el desarrollo de métodos inmunológicos, genéticos, visualizadores de imágenes, entre otros, como parte del desarrollo profesional.

PRIMER AÑO
Anuales
• Idioma Extranjero
• Física
• Tecnología de la Información y la Comunicación
• Química
• Matemática y Estadística
• Microbiología General
• Higiene, Seguridad y Medio Ambiente

TERCER AÑO
Anuales
• Química Analítica Cuantitativa
• Bromatología y Nutrición II
• Análisis de los Alimentos II
• Organización y Gestión
• Toxicología y Epidemiología
• Práctica Profesionalizante II

SEGUNDO AÑO
Anuales
• Gestión, Legislación y Salud Pública
• Química de los Alimentos
• Química Analítica Cualitativa
• Análisis de los Alimentos I
• Bromatología y Nutrición I
• Microbiología de los Alimentos
• Práctica Profesionalizante I